Чалдовые (порционные) кофемашины - в чем особенность?
Кофе Кофемашины

Чалдовые (порционные) кофемашины

Часто путают традиционную рожковую кофемашину и чалдовую, потому что есть рожковые кофемашины которые имеют переходник для применения кофейных чалд.

Чалдовые модели работают на кофейных чалдах. По сути чалдовая кофемашина — это та же рожковая кофемашина, но с небольшой разницей в форме рожка.

Для приготовления напитка в рожковой кофемашине, сначала кофе нужно смолоть, потом утрамбовать его в рожке, а в чалдовой за вас этот этап уже сделал производитель кофейной чалды и изготовил уже готовую кофейную таблетку, запакованную в герметичную упаковку — кофейную чалду.

Чалда — это уже смолотый, спрессованный в таблетку кофе с конкретной дозировкой в 7 грамм на одну порцию. Чалды, для сохранения аромата и вкуса кофе, наполняются инертным газом, сроком до двух лет. Обячно, используют смесь сортов арабики и робусты в разных соотношениях.

Недостатком, а кому-то и достоинством кофейных чалд, является то, что при приготовлении напитка нельзя отрегулировать крепость и особенности кофе. Все уже рассчитано производителем и изменение процесса приготовления кофе невозможно.

Плюсом этих моделей кофемашин стала простота и легкость приготовления кофе и способность каждый раз готовить привычный вам напиток, не боясь за возможные вкусовые отклонения.

Считается, что кофе, приготовленный в чалдовых кофемашинах является вторым по качеству после напитка приготовленного хорошим бариста.

Принцип работы такой же, как и у рожковых моделей — горячий пар под высоким давлением проходит сквозь кофейную чалду и идет в чашечку.

Процесс приготовления в чалдовой кофемашине очень прост:

  • загрузите кофейную в рожок;
  • выберите нужные параметры приготовления (в зависимости от модели);
  • и через полминуты ваш напиток готов.

После приготовления, использованную чалду нужно вынуть из рожка (холдера) и выбросить.

Чалдовые порционные кофемашины понравятся людям, которые любят стабильный вкус, пьют немного кофе в день и не хотят утруждать себя приготовлениями, а также небольшим офисам и барам с невысокой посещаемостью.

Для домашней чалдовой кофемашины вам не нужно будет искать много места, а после приготовления не нужно будет чистить и промывать остатки кофе из холдера (рожка).

Подытожим информацию:

Достоинства чалдовой кофемашины:

  • высокое качество кофейного напитка;
  • невозможно испортить кофе;
  • легкость использования и обслуживания;
  • учет кофе.

Недостатки:

  • нельзя экспериментировать с приготовлением и крепостью кофе;
  • ограниченный вкусовой выбор;
  • относительно высокая цена одной порции кофе.
Предыдущая статья
Апрель 8, 2018
Следующая статья
Апрель 8, 2018

Комментарии закрыты.