Кофе Это интересно

Кофейные профессии – с дерева в чашку!

профессии 1080x538 - Кофейные профессии – с дерева в чашку!

В этой статье пойдет речь о кофейных профессиях, о том, кто помогает кофейному зерну пройти долгий путь, чтобы стать нежным капучино или ароматным эспрессо.

Итак, как правило, кофе выращивают на плантациях, которые подвластны фермерским хозяйствам.

Кофейные фермеры тщательно следят за выращиванием кофейных деревьев и сбором ягод или, как их любят называть, кофейных вишен.

дерево 640x380 - Кофейные профессии – с дерева в чашку!

Там же, на фермах, собранные плоды сушат на солнце в течение двух месяцев (это считается самый лучший и качественный способ сушки), а затем очищают от остатков мякоти с помощью техники.

Иногда плоды сушат в специальных сушилках при температуре +50-60°. Также есть «мокрый» метод обработки зерен — ягоды пропускают через специализированные моечные машины для  очищения от мякоти, а  потом высушивают.

После сушки идет стадия шелушения и очистки зерен от различных примесей и мусора.

кофе - Кофейные профессии – с дерева в чашку!

Подготовив зерна для дальнейшего использования, фермеры заключают контракты с трейдерами, с теми, кто закупает и обеспечивает поставку зерен на кофейные биржи, для оптовых компаний и производителей в другие страны.

Затем, за дело берется мастер — обжарщик – тот, кто следит за процессом обжарки зерен на ростере (специальный прибор для обжарки кофе), и составлением смесей из разных сортов, для получения желаемого вкуса и аромата.

Есть мастера, которые давно зарекомендовали себя на мировом кофейном рынке и стали известными благодаря своей авторской обжарке.

кофе 640x331 - Кофейные профессии – с дерева в чашку!

После этого этапа, на сцену выходит бариста, тот, кто превращает ароматные зерна в удивительный,  любимый всеми, восхитительный и  вдохновляющий кофе.

Мастер — бариста готовит кофе соблюдая все правила, чтобы сохранился вкус и аромат, которые обжарщик придал зернам.

Качественно приготовленный кофе, с правильными пропорциями молока, для капучино и латте, или взбитыми сливками и шоколадом для кофе по-венски – визитная карточка хорошего бариста.

640x362 - Кофейные профессии – с дерева в чашку!

Сегодня, утренняя чашка кофе, будь то она выпита дома, в расслабленной обстановке, в кафе, с красивым видом из окна или на ходу, по дороге на работу, стала своего рода магическим ритуалом.

Кому-то кофе помогает проснуться, а кому-то он просто доставляет эстетическое удовольствие, особенно если он подается в красивой чашке.

За все это нужно сказать спасибо всем тем людям, которые выбрали для себя эти кофейные профессии и вложили свой труд.

No Comments
Предыдущая статья
5 февраля, 2020

Комментарии закрыты.